martes, 20 de mayo de 2008

Paella al wok ( 6 personas)



Ingredientes:

600 grs. de arroz
500grs. de almeja (nosotros usamos choritos)
300 grs. de camarones
2 tomates maduros
1 aji verde
2 dientes de ajo
perejil a gusto
800 grs. de pollo
200 grs. de calamares
1 cebolla pequeña
2 pimentones rojos
10 hebras de azafrán
1/2 taza de aceite de oliva
150 grs. de arvejas congeladas
sal a gusto


Preparación
  • Lavar las almejas (choritos) en agua fría con sal, abrirlas con media taza de agua con sal. Colar y reservar las almejas (choritos) y caldo por separado
  • Lavar los pimentones y aji, quitarles las semillas y trozarlos
  • Lavar pollo y trozarlo
  • Lavar calamares y cortarlos en tiritas
  • Calentar el aceite en una paellera (wok), freír el pollo hasta que se dore, agregar los calamares, saltearlos y agregar la cebolla picada, los pimentones, ají, las arvejas y tomates pelados y picados. Freír todo durante 15 min.
  • Incorporar el arroz, revolver y cubrir con el caldo del marisco ( sino alcanza para doblar la cantidad de arroz, agregar agua)
  • Unir ajo, perejil y azafrán, luego añadir a la paella y sazonar. Cocer 10 min. a fuego fuerte.
  • Agregar los camarones y las almejas (choritos) y cocer por 7 min. a fuego suave.
  • Dejar reposar por 5 min. y servir
enjoy!

4 comentarios:

Marina dijo...

Qué lindo que está este tu otro blog!! Me encanta cocinar, gracias por compartir tus recetas... Un besote y buena semana!

Pilar dijo...

Uf Polin, esto se ve la muerte! me voy a poner las pilas a ver si invito a mis vecinos gringos.

lolitas dijo...

OLI OLI LINDA ENTRADA ESPERO QUE ESTES BEIN SALUDOS PUBLIQUE UNA NUEVA ENTRADA BESO BAY

Chelo Chelon dijo...

Hola! esta receta me parece muy buena, pero quisiera saber si la hiciste en un WOK de comida china o en otro recipiente.

Saludos