domingo, 1 de noviembre de 2009

PLATEADA AL HORNO


Un delicioso plato para esperar a mi abuelita que venía a visitarme...increíble!!

Ingredientes:
2 kilos de plateada de vacuno
3 zanahorias en rodajas finas
2 cebollas en pluma
1 hoja de laurel
2 cucharadas de orégano
100 gramos de tocino
2 tomates pelados y sin pepas picados
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de Ketchup
1 cucharada de aceto balsámico
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de Merken (opcional)
2 tazas de vino tinto
3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
En un sartén con aceite de oliva, sellar la carne. Añadir la sal y un poco de merquén. Retirar la carne y reservar. En el mismo sartén, añadir más aceite de fuera necesario y dorar las verduras junto con el tocino (cuidando de no quemar).
Aliñar con sal, orégano, merquén, ketchup, salsa de tomate y salsa inglesa. Apagar con vino tinto, y agregar la hoja de laurel.
Poner la carne en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con las verduras en vino tinto. Tapar con papel aluminio y poner al horno a temperatura baja (100 C) por aproximadamente 3 horas o hasta que esté blanda.
Añadir agua o más vino si fuera necesario. Retirar del horno. Cortar en el sentido de las fibras de la carne y servir de inmediato con puré.

7 comentarios:

Emma y Julia dijo...

Que rico suena.

pityenlacocina dijo...

no se que parte de la vaca es pero me da igual, tiene una pinta estupenda, tu abuela debio quedar contenta! besitos

Polin dijo...

La verdad no sé!!!

Anónimo dijo...

Debo cumplir con agradecer la sabia receta que heredaste de tu abuela. Me lucí este fin de semana preparando casi 10 kilos de plateada para una infinidad de visitantes en la casa de mis padres. Muchos pidieron repetición y la receta.

Hermes dijo...

La Plateada me quedo blandísima y exquisita. Mi primera carne al horno y me felicitaron mi señora y mi hija. MUCHAS GRACIAS

Anónimo dijo...

espero me quede de maravillas!!!!

Anónimo dijo...

Hola, quiero probar esta receta, pero tengo una duda, la carne trae una capa super gruesa de grasa, debo limpiarla antes ?? Gracias.