Este plato se hace en mi casa tanto como un charquicán, la comida de Perú es parte de mi casa y me encanta que mi niños conozcan la comida de sus papá. 

Ají de Gallina

Para 8 personas

 Ingredientes:

Para el caldo:

1 pechuga de pollo o una bandeja de pollo deshuesado

1 zanahoria

Media cebolla sin cortar

Sal y pimienta

Para la crema de ají:

2 cucharada de palillo –opcional, sino poner 1 cucharada de curry-

½ taza de aceite

2 dientes de ajo

1 cebolla picada en cuadrados

4 rebanadas de pan de molde blanco sin orillas

1 leche ideal

40 grs de queso rallado

ají amarillo en crema

4 huevos duros

sal y pimienta

 

Preparación

En una olla agregar el pollo, la zanahoria y la media cebolla. Tapar con agua, salpimentar y cocer a fuego medio por media hora. Luego sacar el pollo, desmenuzar y reservar el caldo para utilizarlo en la crema de ají.

En un bol poner el pan con la leche ideal, y moler con la minipimer.

En otra olla poner el aceite y dorar la cebolla con el ajo.

Agregar el pollo, dos tazas del jugo de su cocción y el pan molido. Cuando hierva añadir el palillo y el ají amarillo. Mezclar bien e incorporar el queso rallado. Probar si necesitara más sal.

Servir con arroz blanco y un pedazo de huevo duro sobre el ají de gallina.