Nada mejor que preparar estas barritas para llevarlas a la oficina o para colación de los niños. Barritas de avena y zapallo naranja

Para 8 barras

Ingredientes:

1 taza de zapallo picado en cuadrados pequeños

1 taza de leche descremada

4 cucharadas de azúcar rubia

2 cucharadas de  miel disuelta

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de canela

1 1/2 taza de avena

2 cucharadas de nueces o pacanas picadas

1 cucharada de aceite de coco o aceite de oliva

Pizca de sal

8 nueces para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

En un fuente para horno previamente aceitada agregar el zapallo cocinarlo por 30 minutos o hasta que éste blanco y lo puedas moler, para esta preparación vamos a necesitar media taza de zapallo naranjo molido.

En un bol batir la media taza de zapallo, miel, azúcar, leche, canela, pizca de sal y nuez moscada. Continuar añadiendo de manera envolvente con un espátula la avena y el aceite líquido.

En una fuente para horno previamente aceitada poner papel mantequilla agregar la mezcla decorar con las nueces y cocinar por 2o minutos o hasta que el palito salga seco de la mezcla. Dejar enfriar y cortar en barritas. Para que duren más envuelves en papel trasparente y las congelas.