Home SaladoPescados y mariscos Caldillo de mariscos al horno

Caldillo de mariscos al horno

by Polin

Para el buscador de recetas de blog chilenos hice este caldillo de marisco al horno, lo que encontré de lo más novedoso y quedó maravilloso, especialmente cuando hace frío.

Para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 6 choros maltones
  • 6 almejas
  • 200 grs de camarones sin cáscara
  • 2 pedazos de reineta -pedir al pescadero que te guarde la cabeza y cola para el caldo-
  • 2 tazas de leche entera
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1/2 taza de crema
  • Cilantro para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 150 grados celsius.
En un olla añadir el cabeza y cola del pescado, 2 tazas y media de agua y un poco de sal, hervir por 10 minutos para luego colar.
Cortar la reineta en cuadrados de 3 por 3.
En un sartén freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté dorada. Volcar la cebolla a una olla para horno añadir los pedazos de pescado, vino blanco, almejas, choros y camarones. Llevar al horno por 5 minutos. Sacar del horno y agregar 2 tazas de leche y 2 tazas del caldo del pescado, laurel, salpimentar y llevar al horno por 20 minutos.
Sacar el horno mezclar con la crema y servir caliente con cilantro picado y jugo de limón.

Caldillo de mariscos al horno

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.