En invierno un plato de ese caldo sabroso mejora cualquier día. Siga el paso a paso y sea feliz con este caldo creado en Lota en la región del Bio Bío.
Carbonada
Para 8 personas
Ingredientes:
500 grs de posta de vacuno o carne molida
5 a 6 papas.
2 tazas de zapallo.
2 cucharadas de arroz.
½ taza de arvejas.
1 cebolla picada en cuadros pequeños.
2 zanahorias.
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ají de color
1 cucharadita de comino
1 taza de choclo
Sal y pimienta.
Perejil o cilantro.
Preparación:
En una olla agregar la cebolla sin aceite, cuando esté empezando a secarse agregar un chorro de aceite. Agregar la carne molida, si es la otra cortarla en cuadrados pequeños, aliñar con sal, pimienta, comino, orégano y ají de color.
Picar en cubos todas las verduras. Agregar todas las verduras y el agua -que quedo todo tapado- junto con el arroz, dejar hervir por 25 minutos a fuego medio, rectificar la sal.
Servir caliente y espolvorear perejil o cilantro.
2 comments
hola; en la carbonada hablas de un caldo, pero nunca dices cuando ni cuanta agua poner…
Hola! Hasta que queden completamente tapadas, debe ser como un litro y medio de agua.
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