Esta verdura le entrega sabor a casi todo lo que preparamos, qué tal si esta vez te animas a convertirlo en un plato principal con esta rica receta. Solo atrévete a innovar en la cocina y descubrir los verdaderos sabores de volver a cocinar en casa.

Cebollas rellenas con queso cabra, zapallo italiano y tomate.

Para 6 personas

Ingredientes:

Para el caldo:

1 taza de vino blanco

1 zanahoria

1 ramita de cilantro

1 diente de ajo

Relleno:

6 cebollas

2 zapallos italianos

4 tomates

1 taza de pan rallado

1 cucharada de cilantro picado

½ taza de queso rallado

2 cucharadas de aceite de oliva

150 gramos de queso de cabra o mantecoso

Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

Pelar las cebollas y cortar la parte superior 6 mm.

En una olla añadir el vino blanco, agua, zanahoria, ajo, las cebollas, rama de cilantro y salpimentar. Cocinar las cebollas en este caldo por 5 minutos. Reservar el caldo.

Dejas las dos capas exteriores de la cebolla y el resto lo puedes utilizar para otra comida.

Rallar los zapallos italianos, ponerlos en un paño y apretarlos para que boten la mayor cantidad de agua posible.

Sacar las pepas de los tomates y cortarlos en cubos.

Cortar en queso de cabra en cuadrados pequeños.

En un bol unir el zapallo, tomate, queso de cabra, pan rallado, cilantro picado y salpimentar.

Rellenar las cebollas con la mezcla anterior. En una fuente onda para horno, previamente aceitada poner las cebollas rellenas y agregar 1 taza de caldo donde se cocinaron. Llevarlas al horno por 30 minuto hasta que las cebollas estén blandas, servir de inmediato solas o con un poco de salsa blanca.

cebollas cocinadas