No hay punto de comparación entre hacer un flan uno y comprar la mezcla, este de chocolate es muy rico y el gusto suave de menta queda maravilloso.

Flan de chocolate y toques de menta

Para 8 personas

Ingredientes:

1 leche evaporada

3 huevos

¾ taza de azúcar rubia

3 sobres de té menta Supremo

3 cucharadas de chocolate en polvo amargo

1 taza de azúcar para el caramelo

8 gotitas de limón

 

Preparación:

Infusionar las bolsas de té en ½ taza de agua caliente por tres minutos.

Disolver el chocolate en ¼ taza de agua caliente

Batir los huevos con el azúcar. Luego agregar la leche evaporada y ¼ de la infusión de té menta.

Precalentar el horno a 150 grados Celsius.

En un sartén añadir el azúcar y cocinarlos a fuego medio moviéndolo con el mango, cuando haya tomado color dorado y se disuelvan los cristales agregarle ¼ taza de infusión de menta y agregar 8 gotitas de limón para que no se cristalice el azúcar. Añadirlo a una fuente apta para horno, esperar unos segundos que se enfríe y seguir con la mezcla del flan.

Llevarlo a baño maría por 40 minutos, dejarlo enfriar 20 minutos adentro del horno y luego afuera, de ahí dejarlo en el refrigerador por una hora y servir con hojitas de menta y mucho caramelo.