Flan de Pollo

by Polin

Esta receta es de esas bien antiguas, yo diría que es un tipo tartaleta que comemos ahora. Este mes en el BRBC había que volver a las raíces criollas! Viva Chile!

Ingredientes:
  • 1 kilo de pollo desmenuzado fino
  • 6 a 10 rebanas de pan de molde frito –depende del molde que se utilice-
  • Aceite de oliva necesario
  • 1 ½ taza de leche entera
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta
Salsa blanca:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina sin polvos
  • tazas de leche
  • 1 taza de crema opcional
  • 1 bandeja de champiñones
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • *Si está muy líquida le puede agregar maicena.
Preparación:

Poner un poco de sal y asar la pechuga de pollo, luego desmenuzarla.

Enmantequillar el molde que va llevar al horno y  freír las rebanas de pan en un poco de aceite de oliva, a medida que estén listas ir poniendo en el molde previamente enmantequillado.

Agregar el pollo desmenuzado en el molde, y luego agregar los huevos y la leche aliñados con sal y pimienta previamente batidos, encima del pollo. Llevarlos a horno medio, a bañomaría, hasta que cuaje.

Preparar la salsa blanca: en una olla poner la mantequilla, dejar que se derrita, luego agregar la harina, y dorarla –unos 5 minutos- luego agregar la leche, sin dejar de revolver hasta lograr la textura deseada. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y los champiñones trozados, previamente salteados con aceite en ; y la taza de crema.

* Se puede servir en moldes individuales también.

Flan de Pollo

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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