Guiso de solomillo a la cerveza con arroz pilaf y kale

Para 8 personas

Ingredientes:

1 cebolla cortada en juliana

2 zanahorias cortadas en rojadas finas

1 rama de apio

1 cucharada de tomillo

1 bandejas de hongos cortados en tres pedazos

600 grs de solomillo de cerdo

500 ml de caldo de pollo

1 lata de cerveza negra

2 cucharadas de mostaza dijón

 

Para acompañar:

2 tazas de arroz de grano redondo

80 gr de mantequilla

½  de cebolla picada en cuadrados finos

2 hojas de laurel

1 ramito de perejil

4 tazas de agua hirviendo

Sal a gusto

200 gramos de kale

1 cucharada de aceite de oliva

sal de mar

 

Preparación:

En una olla cocinar la cebolla hasta que esté transparente, agregar el aceite añadir la zanahoria, apio, tomillo y el solomillo, cuando esté sellada la carne incorporar la cerveza y cocinar por 5 minutos y luego agregar el caldo de pollo, hongos y las dos cucharadas de mostaza dijón. Cocinar a fuego medio por 20  minutos. Terminada la cocción sacar la rama de apio.

Precalentra el horno a 160 grados celsius, en un bol mezclar el kale con 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de sal, masajear muy bien el kale.

En una lata para horno aceitada agregar el kale  y hornear por 10 minutos. Que no queden cafés porque sino van a tener un sabor amargo.

 

Arroz Pilaf: Derretir la mantequilla agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Luego añadimos la rama de perejil y el arroz. Agregaos el agua hirviendo -4 tazas de agua caliente-, sazonamos y cocinamos como el arroz normal por 20 minutos. Lo podemos servir moldeado junto con el solomillo.