Home Comida Chilena Lúcuma reina -chirimoya-

Lúcuma reina -chirimoya-

by Polin

Me encanta estaba mezcla tan particular de huevo mol y el manjar. Reencantándonos con recetas chilenas.

Lúcuma reina

( 6 personas)

Ingredientes:

300 grs de lúcuma o 2 chirimoyas

1 taza de manjar

6 yemas

4 cucharadas soperas rasas de azúcar granulada

½ taza de azúcar para las claras

4 claras

1 taza de harina de almendras

½ taza de azúcar granulada

rebanadas de bizcochuelo

½ taza de agua con dos tapas de amaretto –almibar-

½ taza de leche

 

Preparación:

Mezclar con el manjar con la lúcuma –en el caso de la chirimoya sacar pelar y sacar las pepas-

A continuación, a baño maría poner un bol con las claras y media taza de azúcar. Cuando esté disuelto el azúcar, ponerlo a batir hasta que se enfrié la fuente.

Luego, batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta que estén casi blancas. Vierta esta mezcla en una olla y ponerla a baño maría. Comience a revolver esta mezcla de yema con una cuchara de palo por 10 minutos, luego agregar una taza de leche y de harina de almendras. Así el huevo mol resultará cremoso y muy suave.

Para el armado:

Poner el bizcocho, remojarlo con el agua y amaretto, luego poner el huevo mol continuar con el manjar y lúcuma, para terminar con el merengue, no refrigerarlo, porque el betún se hace agua. En el caso de hacerlo con chirimoya, no hacer el merengue hasta una hora antes de servirlo, dejarlo en el refrigerador antes de servirlo.

Si lo haces con crema chantilly lo puedes meter al refrigerador sin problema, apenas lo termines.

*Este postre también puede ser con chirimoya, queda delicioso.

Lúcuma reina -chirimoya-

Cocina Italian

Instrucciones
 

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    2 comments

    Ceci 09/10/2016 - 22:42

    Hola Polin, preparé este postre con chirimoyas, quedó delicioso pero, tal como dice la receta, no lo refrigeré e igualmente se licuó, habrá algún error?

    Polin 09/10/2016 - 23:21

    Mira para que no pase eso, mezclar el manjar con la chirimoya, lo metes al refrigerador, pero una media hora armas el merengue suizo, y lo dejas afuera, así se va a apretar. La otra opción es hacerle una crema chantilly y ahí lo puedes refrigerar.

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