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Merluza con confitado de tomate acompañado de mousse de palta

by Polin

Convengamos que la merluza austral no tiene comparación con la que venden acá en Santiago, pero si encuentras anímate con este plato que queda maravilloso con el tomate y el mousse de palta.

Para 8 personas

Ingredientes:

  • 8 pedazos de merluza
  • ½ taza de vino blanco
  • sal y pimienta
  • 2 cebollas

Para la espuma:

  • 500 grs de manjar
  • 4 paltas
  • 1 leche evaporada refrigerada del día anterior
  • 2 yogur natural soprole
  • Jugo de un limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 ½ sobre de gelatina sin sabor
  • ½ taza de perejil

Decoración:

Preparación:
Mousse de palta:
Triture el yogur natural, perejil, jugo de un limón y sal en una minipimer hasta que quedan bien mezclado. Añada las paltas bien molidas con un tenedor. Sazona con sal, limón y pimienta. Prepara la gelatina en una fuente para microonda con 3 cucharadas de agua, disolverla. Templar con la mezcla de palta y yogurt –eso significa agregar de a cucharadas para luego mezclarla en su totalidad.
Batir la leche ideal al doble de su volumen.
Unir las dos mezclas y llevarla al refrigerador por 2 horas.
Confitura:
En un sartén calentar las tres cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo a fuego bajo, luego de unos segundo los tomates, azúcar, laurel y tomillo. Cocinar a fuego lento, durante unos 25 minutos, hasta conseguir una textura similar a la de una mermelada.
Merluza:
En una fuente para horno poner aceite de oliva, la cebolla cortada en rodajas, la merluza, otro chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y media taza de agua. Llevar al horno por 20 minutos.

Presentar los lomos de merluza junto con el tomate confitado y el mousse de palta.

Merluza con confitado de tomate acompañado de mousse de palta

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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    1 comment

    Joana 17/04/2017 - 09:45

    Que esa leche evaporadora?

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