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Mousse de mandarina

by Polin

Las mandarinas son de las frutas que me encantan en invierno, que mejor que disfrutarlas en un mousse, suave y delicioso. Además el caramelo le da una crocancia especial.

( 8 personas)

Ingredientes:

  • 8  mandarinas -1 taza de jugo-
  • 1 o 2 naranjas -1/2 taza de jugo-
  • Ralladura de 2 mandarinas
  • 1 taza de crema
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar flor
  • 1  yogur natural griego
  • 1 clara de huevo

Base:

  •  1 paquete de galletas de vino
  • 50 g   Mantequilla sin sal derretida
  • ½  nueces picadas

Decoración:

  • 3/4 taza de azúcar
  • 3 mandarinas peladas

Preparación:
Prender el horno a 200 grado celsius.
Armar la base de galleta triturándolas en la minipimer, hacer lo mismo con las nueces y por último incorporamos la mantequilla. En una fuente para horno agregamos la mezcla y la apretamos con los dedos, llevar al horno por 15 minutos.
Sacar el zestes de la mandarina.
Exprimimos el jugo de 6 mandarinas y una naranja,  añadimosl el yogur, zestes y lo batimos manualmente. En una taza agregamos la gelatina sin sabor y el agua hasta taparla, llevar al microonda por intervalos de 10 segundo hasta que se disuelva. Mezclamos la gelatina con el jugo y el yogurt.
Continuamos batiendo la crema hasta lograr un punto de chantilly, le agregamos el azúcar, esta preparación la mezclamos con el yogurt y el jugo, con movimientos envolventes.
Batimos la clara a punto de nieve y le agregamos el azúcar flor, lo incorporamos de manera envolvente a la mezcla anterior de crema y jugo de cítricos
Una vez que todo éste bien unido, lo vertemos sobre la base de galletas, dejamos en la refrigerador por tres horas o de un día para el otro.
* Si lo quieres más naranja le puedes poner una puntita de tinta naranja.

Para decorar hacemos un caramelo – ¾ taza de azúcar en un sartén, mirarlo todo el tiempo hasta que esté dorado-, luego lo ponemos en el silpat y le agregamos las mandarinas peladas y en gajos, cuando esté frío lo rompemos y decoraos con esos pedazos. Desmoldamos y decorar.

Mousse de mandarina

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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    2 comments

    yuseng 02/06/2017 - 19:20

    genial
    .
    ..

    Polin 04/06/2017 - 22:25

    Gracias!

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