Home DulceChocolate Pan de chocolate

Pan de chocolate

by Polin

Este pan acompaña perfecto es de un café hasta una colación, hay que tener paciencia con el leudado de la masa.

[sp_recipe]

Pan de chocolate

Cocina Italian
Raciones 10 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 2 1/4 taza de harina sin polvos

    1 pizca de sal

    1 cucharada de levadura seca

    Ralladura de un limón

    1/2 taza de azúcar

    1 huevo

    80 grs de mantequilla a temperatura ambiente

    1/3 taza de agua a temperatura ambiente para activar la levadura

    Relleno:

    40 grs de mantequilla

    1 cucharada de vainilla

    1 taza de chocolate 70% cacao picado en la minipimer

    3 cucharadas de cacao en polvo

    1 huevo batido para la parte superior del pan


Instruction

  • En un bol añadir la levadura y el agua a temperatura ambiente para que se active por 10 minutos

    Cernir la harina y la sal.

    En el bol de la harina hacer un hoyo en el centro y agregar el azúcar, ralladura de un limón,  huevo y levadura, comenzar a amasar o usar un robot de cocina con el garfio que traen para unir por unos 5 minutos. Añadir la mantequilla y seguir amasando por otros 8 o 10 minutos más, se va ver todo con mantequilla de a poco se va incorporando, para que no te asustes.

    En un bol previamente enmantequillado poner la bola de masa y tapar con papel film por una hora para que leude, o sea debe doblar su tamaño en un lugar sin corrientes.

    Para el relleno: Derretir la mantequilla y mezclar con la vainilla. Tener el chocolate picado mano y el chocolate en polvo.

    En una mesada agregar un poco de harina y urlerear la masa, debe quedar muy delgada y con forma de cuadrado. Pincelas por toda la masa la mantequilla que debe estar líquida, luego el azúcar, seguir con el chocolate en polvo y terminar con el picado.

    Enrollar la masa desde la parte más ancha, que vaya quedando bien pegada. Cortar a la mitad el rollo y trenzarlo, cerrando muy bien los extremos para que no se salga el relleno, dejar reposar por 20  minutos más tapado.

    Precalentar el horno a 180 grados celsius.

    Pincela la trenza con el huevo batido y llevar al horno por 25 a 30  minutos. Dejar que se entibie y servir. Frío también es muy rico.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

You may also like

Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.