Nada como tener olor a pan en la casa. Esta receta necesita un poco de tiempo para hacer el prefermento pero vale la pena la espera. 

Pan rústico

Para un pan mediano

Ingredientes:

Para el preferente:

200 grs de harina sin polvos

200 grs de agua a temperatura ambiente

Pizca de levadura

Para la masa:

500 grs de harina si polvo

320 grs de agua

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

Preparación

Un día antes hacer el prefermento con la harina, agua y sal, va a quedar como una pasta. Dejar tapado con un paño húmedo por 12 horas.

En un bol unir los 500 grs de harina, sal, aceite de oliva, agua y el prefermento, amasar por 10 minutos a mano o con una máquina para hacerlo, la kitchenaid tiene un garfio que es para eso.

Entibiar un bol por 30 segundos en el microonda agregar un chorrito de aceite de oliva y tomar la masa y hacer una bolita, dejarlas en el bol tapado por una hora.

Precalentar el horno a 220 grados Celsius.

En una olla para horno poner papel mantequilla y la masa, llevar al horno por 40  minutos. Dejar reposando en una rejilla tapada.