Home SaladoPlato de Fondo Pastel de papa y queso

Pastel de papa y queso

by Polin

Una versión diferente del pastel de papa ariquipeño, inspirado por mi querida Cheli. Se van a acordar de mi cuando lo hagan y lo prueben.

Para 8 personas

Ingredientes:

1 1/2 kg de papas

3 huevos

200 grs de queso fresco desmenuzado
200 grs queso mantecoso rallado

100 grs de ricotta

1 tarro de leche evaporada

Mantequilla

Sal a gusto

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

Lavar las papas y cocinarlas por 5 minutos desde que hierven, esperar que enfríen y pelarlas, para luego cortarlas en rodajas delgadas. En una fuente para horno, previamente enmantequillada, colocar por capas las rodajas de papas que se van alternar con trocitos de la mantequilla, seguir con los quesos y ricotta, para luego colocar más rodajas, y volviendo a intercalar con mantequilla y quesos hasta usar todas las papas.

En un bol se bate  los huevos, mezcla a la que agregaremos, poco a poco, la leche evaporada, la sal y pimienta. Vertimos toda esta mezcla sobre las rodajas de papas hasta cubrirlas por completo. Llevamos la fuente al horno por 30 minutos o hasta que estén dorada.

Pastel de papa y queso

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.