Época de invierno y las peras son una de las frutas de la estación. Se sirve tibio, es una delicia.

Peras asadas, crema de coco y crumble de avena

Ingredientes:

5 peras picadas en cuadrados

1 cucharada de aceite de oliva

Crema:

1 tarro de leche de coco

1 cucharada de vainilla

2 cucharadas de azúcar rubia

2 cucharadas de maicena

Crumble:

80 gramos de mantequilla

1 taza de avena

½ taza de harina de almendra

½ taza de harina blanca

½ taza de azúcar rubia

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

En una fuente para horno agregar el aceite de oliva y luego las peras picadas, llevar al horno por 20 minutos y mover de vez en cuando.

En una olla agregar el tarro de leche de coco, azúcar rubia y vainilla. Disolver la maicena en tres cucharadas de agua y cuando comience a hernir la mezcla de la leche de coco agregarle la maicena, cuando espese apagar.

Para el cumble, unir todo en un bol y unir con la manos.

En la fuente donde están las peras agregar la crema de leche de coco y luego el crumble, llevarlo al horno por 20 minutos o hasta que esté dorado.