Aquí les dejo un listado de como se llama la Punta de Ganso en diferentes  países que puedan hacer este rico plato!
SIRLOIN CAP (USA) NAMP 184D
Tapa de Aguayón (México)
Tapa de Cuadril (Argentina)
Picanha (Brasil)
Punta de Anca (Colombia)
Punta de Solomo (Costa Rica)
Puyazo (El Salvador, Guatemala, Honduras)
Punta de Salon (Nicaragua)
Cadera (Perú)
Punta Cadera (Puerto Rico)
Punta Trasera (Venezuela)

Ingredientes (para 8 personas):
  • 1 kilo de punta de ganso
  • 4 cucharadas de aceite
  • 80 grs de callampas secas
  • 2 zanahorias picadas en 8 pedazos
  • 1 cebolla cortada en cuatro
  • 1/2 litro de agua
  • sal y pimienta
  • 1 paquete de tallarines
  • queso rallado
Preparación:
En un bowl poner las callampas tapándolas con agua hirviendo, dejarlas unos 20 minutos reposando.
En un olla a presión poner el aceite, esperar que se caliente, para luego agregar la punta de ganso para sellar por todos lados, luego agregar la zanahoria, cebolla, callampas, sal, pimienta y el agua -la idea es que cubra la carne-. Tapar la olla y dejar por 40 minutos cocinando. Pasado este tiempo – y que la olla este fría- abrirla, sacar la carne y con la minipimer moler las verdudas, debe quedar como una salsa.
En otra olla poner agua hirviendo, un poco de sal y cocinar los tallarines.
Para servir poner en el centro los tallarines, un pedazo de carne, con mucha salsa y arriba queso rallado!