Una de mis verduras favoritas, la señora zanahoria y aromatizado con canela, cardamomo y jengibre, delicioso

Queque de zanahoria especiado

Para 10 personas

Ingredientes

1 taza de harina de avena

1 taza de harina de arroz

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de polvos de hornear

½ cucharadita de jengibre en polvo

½ cucharadita de cardamomo en polvo

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de sal

2 huevos

½ taza de aceite de oliva

¾ taza de azúcar rubia

2 zanahorias medianas

1 taza de yogurt griego

½ taza de nueces (normales o pecanas) – opcional

Preparación:

Precalentar el horno a 180º grados celsius.

En un bol poner las harinas, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de polvos de hornear, las especias (½ cucharadita de jengibre en polvo, ½ cucharadita de cardamomo en polvo y 1 cucharadita de canela en polvo) y una pizca de sal. Mezclar todo bien.

Pelar las zanahorias, cortar y moler en la minipimer.

Picar finamente las nueces con la minipimer.

En otro bol añadimos el aceite de oliva, azúcar y los dos huevos y batimos todos muy bien hasta que quede bien unida la mezcla.

Agregamos a la mezcla líquida las zanahoria, nueces,  el yogurt natural y mezclamos todo muy bien con movimientos envolventes.

Finalmente unimos ambas mezclas (seca y líquida) y volvemos a mezclar con cuidado.

Vertemos todo el contenido en un recipiente apto para horno y llevamos al horno por 40 minutos a 200º. Para verificar que el queque esté listo introducimos un palito si sale limpio entonces está listo.

Desmoldamos y dejamos reposar entre 20 y 30 minutos antes de servir. Decorar con azúcar glass (azúcar flor) a gusto.