Ratatouille en masa filo

8 masas filo a temperatura ambiente

1 cebolla picada en juliana

2 dientes de ajo

1 berenjena

2 zapallos italianos cortada en cuadrados de dos por dos

2 tomates sin pepas y cortados en juliana

1 zanahoria pelada y cortada en cuadrados medianos

200 grs de champiñones picados en cuadrados

1 taza de zapallo naranja cortado en cuadrados

1 cucharada de sal

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de tomillo

Pimienta a gusto

3 cucharadas de cilantro fresco picado finamente

2 cucharada de eneldo

1 cucharada de chía

1 cucharada de sésamo

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados Celsius.

Cortar la berenjena en cuadrados de dos por dos, dejarla remojar en agua con sal unos cinco minutos, repetir esto por segunda vez, para luego dejarla estilar en un colador. En una fuente para horno agregar una cucharada de aceite de oliva y añadir las verduras con un poco de sal, llevar al horno por 15 minutos.

En una olla agregar la cebolla cuando haya botado su agua agregar dos cucharadas de aceite de oliva, cocinar hasta que esté transparente. Incorporar los ajos picados finamente y todos los vegetales junto con el tomillo. Añadir sal y pimienta y cocinar por 5 minutos, luego agregar el cilantro y el eneldo.

Utilizar una fuente para horno tipo pyrex.

Cortar la masa filo del porte de la fuente. Aceitar cada capa–son 6 de estas-. En una fuente previamente aceitada poner las 6 capas – no importa que se vean las puntas-, luego añadir las verduras y con las dos últimas capas de masa filo repetir el aceitarlas y ponérselas de tapa, terminar con el mix de chía y sésamo. Llevar al horno por 15 minutos o hasta que esté dorada la masa, servir de inmediato.