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Risotto de Calabaza y Funghi

by Polin

Para ocho personas.

Ingredientes:
  • 3 tazas de zapallo, pelado y cortado en trozos
  • 2 puerros, grandes (parte blanca), picado fino
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza mantequilla
  • 1 dientes de ajo, finamente picado
  • 1 taza de vino blanco
  • ¾ taza de queso parmesano rallado
  • 3 tazas de arroz (de preferencia, arborio)
  • 8 tazas de caldo claro de pollo bien sazonado
  • ¾ taza cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de salvia picada
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ taza de crema de leche (opcional)
  • 2 bandejas de champiñones cortados en dos partes.
  • 1 cucharada grande de mantequilla
Preparación:

Cocinar el zapallo en agua con sal. Escurrir el agua y triturar el zapallo con un tenedor o prensapapas. Reservar.

En un sartén colocar la mantequilla, cuando esté derretida agregar los champiñones, cocinarlos por unos minutos, que queden blandos.

Calentar 3 cucharadas del aceite con 1 cucharada de mantequilla y saltar los poros hasta tiernos. Agregar ½ taza de vino blanco y reducir hasta que se haya consumido el líquido. Mezclar el poro con el zapallo y separar.

Colocar el caldo en una olla grande y llevarlo a punto de hervir. Mantenerlo caliente.

En una olla calentar el resto del aceite y saltar la cebolla con el ajo hasta que esten blandos pero no dorados. Agregar el arroz y mezclar bien durante 1 minuto. Agregar el vino restante y mover hasta que el líquido se evapore –para evaporar el alcohol-. Sin dejar de revolver, agregar el caldo caliente, ½ taza cada vez, esperando que el líquido se absorba antes de añadir más. Continuar con este procedimiento hasta que el arroz esté al dente y la mezcla esté cremosa –unos 15 minutos-. Incorporar la mezcla del zapallo y puerro, mezclando bien. Luego añadir la crema, el queso parmesano, la salvia y por último el resto de la mantequilla para que le dé brillo. Esto tomará alrededor de 20 minutos. Sazonar al gusto.

Para emplatar: poner los champiñones en el medio del plato  y luego taparlos con el ritosotto, agregar arriba una tiras de queso parmesano.

Servir inmediatamente.

Risotto de Calabaza y Funghi

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

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