Este plato puede se acompañamiento de una carne, en mi caso hice una plateada al merkén o como plato principal, alcanzando para 4 o 5 personas.

Ingredientes:
  • 5 berenjenas
  • 4 tomates rojos sin pepas300 grs de ricotta
  • 1 taza de albaca fresca
  • 1 taza de espinaca cocida
  • aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 100 grs de parmesano
  • sal y pimienta
Preparación:
Pelar las berenjenas cortarlas hacia lo largo. Ponerlas en un bowl con agua por unos 10 minutos. Luego disponerlas en una placa previamente aceite por unos 10 minutos, hasta terminar de cocinar las berenjenas.
La espinaca ponerla a cocer por unos 5 minutos, sacarle bien el agua y reservar.
Lavar la albaca, secarla y ponerla en la procesadora junto con la ricotta y la espinaca, sal pimentar, lista la salsa verde, reservar.
Sacarles las pepas y los tomates y cortarlos en cuadrados, reservar.
Para armar el plato poner un poco de aceite de oliva en una budinera, luego las láminas de berenjena, tomate y la pasta verde. Repetir de nuevo hasta terminar todos los ingredientes. Batir los huevos y echárselo a la budinera. Para terminar ponerle queso rallado.