Sopa de Almejas

by Polin

Para ocho personas.

Ingredientes:
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de apio cortado en cubitos
  • 4-5 papas cortadas en cubos
  • 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
  • 120 cc de crema de leche
  • 2 cucharadas de maicena disuelta –si la quiere más espesa-
  • 1 cucharada de coñac
  • sal y pimienta a gusto
  • 800 grs de almejas en lata al natural o naturales
  • Tocino cocinado y picado o cilantro picado.
Preparación:

Colar las almejas y reservar el jugo de las latas. Sacarles la parte negra a las almejas.

En una olla poner la cebolla, esperar que se cocine 5 minutos para luego agregar 2 cucharadas de aceite de oliva el apio, la zanahoria y las papas. Agregar agua de las almejas hasta cubrir los vegetales-si falta agua agregar – y cocinar hasta que estén bien tiernos. Calentar bien, sin dejar que hierva.

Incorporar las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a quedar muy duras. Cuando las almejas estén calientes, añadir el coñac y salpimentar a gusto. Por último agregar la crema y si se quiere maicena disuelta en agua -3 cucharada- para que quede más espera, yo la prefiero sin 🙂 pero es cosa de gusto.

Para servir se puede licuar la sopa completamente o con los pedazos de almejas y decorarlo con tocino o cilantro.

Sopa de Almejas

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.