Amo la sopa de tomate y ninguna receta me había gustado hasta que logré está que fue aprobada por toda la familia. 

Sopa de tomate 

Para 8 personas

Ingredientes:

1 cebolla  picada en juliana gruesa

2 zanahorias picadas gruesas

1 rama de apio

2 cucharada de aceite de oliva

1 ajo

1 rama de albahaca

1 cucharada de azúcar

8 hojas de albahaca fresca

8 tomates maduros

1 taza de queso cheedar rallado

Un pan de campo

Preparación:

En una olla con aceite de oliva agregar la cebolla, zanahoria, una rama de albahaca, apio y ajo, cocinar por 5 minutos a fuego medio. Añadir los tomates enteros y agregar 2 litros de agua a fuego fuerte por 40 minutos, salpimentar más la cucharada de azúcar.

Luego licuar y colar –repetir esto dos veces- , volver el líquido a la olla rectificar sal y pimienta y servir con el cheedar rallado y las hojas de albahaca para decorar.

*Lo que quede de salsa de tomate lo puedes usar para hacer una salsa para tallarines.