Home Comida Chilena Sopaipillas

Este si que es un plato tradicional para comerlo a cualquier hora del día! Desde ayer no para de llover en Santiago, así que nos preparamos a cocinar estas ricas sopaipillas.

Ingredientes:
  • 1 kilo de harina sin polvos
  • 1 taza de manteca derretida
  • 1 taza de zapallo hervido y molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua
  • aceite para freír
Almíbar para pasarlas:
  • Poner una una olla todo esto y dejar hervir. Luego agregar las sopaipillas previamente fritas.
  • 1 cuadrado de chancaca
  • cáscara de una naranja
  • 1 palo de canela
  • medio litro de agua
  • maicena, una cucharada si le gusta más espeso.
Preparación:
En un bol mezclar la harina, zapallo, manteca, sal y el agua. Amasar por unos 10 minutos, luego uslerearla  de 1/2 cm de alto. Cortar las sopaipillas y pincharlas con un tenedor.
En un sartén poner abundante aceite y al costado tener una fuente con toalla o servilletas para que escurra el aceite.
Si le gustan más golosas le puede poner azúcar flor quedan increíbles!

Sopaipillas

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

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    2 comments

    JACKELINE 25/05/2017 - 19:02

    Hola Poli!!!

    Te encontré en la web y leí de ti y todas tus recetas, me encanta!!!! Tu esposo es peruano y tu chilena, el mío es chileno y yo peruana jajajaja

    Ando buscando la receta de sopaipillas pero todas las que encuentro son con zapallo y acá en concepción las hacen sin zapallo, tienes una receta así?? pls!

    Te lo agradeceré!!!!

    Saludos!!!

    Polin 27/05/2017 - 19:48

    Hola, que gracioso!!! Es que en Chile se hacen con zapallo siempre, por eso mi receta va con eso. Pero hazla como te digo van a quedar muy ricas!

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