Para los mañosos pueden moler la coliflor en la procesadora, pero a mí me encanta en pedazos!

Tarta de coliflor y cúrcuma

Para 8 personas

Ingredientes:

1 coliflor pequeña

1 cebolla morada

4 cucharada de aceite de oliva

6 huevos

1 cucharada de tomillo

1/2 taza de harina de avena

½ taza de harina blanca

1 cucharada de polvos de hornear

½ cucharadita de cúrcuma

¾ taza queso parmesano

2 cucharada de semilla de zapallo o girasol

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados Celsius 20 minutos antes de comenzar a cocinar.

En una fuente para horno cortar la coliflor en pequeños pedazos –la idea es sentirla en la preparación-, agregar aceite de oliva y sal. Llevar al horno por 30 minutos o hasta que esté blanda.

Cortar la cebolla en rodajas. En una olla agregar una cucharada de aceite y media cucharada de tomillo, cocinar por 8 minutos hasta que estén blanda.

En un bol batir los huevos de manera manual, continuar con la mitad de la cucharada de tomillo, las harinas, polvos de hornear, semillas de zapallo, salpimentar, cúrcuma y parmesano, que quede bien unido de manera envolvente. Por último, agregar la coliflor y la cebolla.

Aceitar un molde desmontable para luego poner papel mantequilla. Añadir la mezcla y terminar decorando con semillas de zapallo. Llevarlo al horno por 40 minutos o hasta que esté dorado. Dejarlo enfriar y servir con un mix verde.