Torta India de zanahoria
Para 8 personas
La zanahoria es una de las verduras que más azúcar tiene, es por eso que queda muy bien en preparaciones dulces. En esta torta, acompañada de varias especias, entrega una humedad deliciosa al bizcocho.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 taza de azúcar
½ taza de aceite
3 huevos
½ cdita. de canela
½ cdita. de nuez moscada
2 cdas. de vainilla
1 taza de harina
1 cdita. de polvos de hornear
1 cdita. de bicarbonato
½ cdita. de sal
3 tazas de zanahorias ralladas finamente
1 taza de nueces picadas (opcional)
Ralladura de 1 naranja
Papel mantequilla
Para el glaseado:
1 ½ taza de azúcar flor
1 clara
5 gotas de jugo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC
En un bol batir juntos el azúcar, aceite, huevos, ralladura de la naranja, vainilla, canela y nuez moscada.
En otro recipiente, con un colador, cernir la harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
Incorporar la harina poco  a poco a la mezcla húmeda. Cuando esté todo unido, agregar las zanahorias y las nueces. Enmantequillar el molde por la base y alrededor, luego ponerle el papel mantequilla en las dos partes –cortarlo con una tijera para hacerlo del tamaño del molde-. Añadir la mezcla anterior y llevar al horno por 40 minutos, o hasta que esté cocido.
Sacar del horno, desmoldar –sacando el papel mantequilla- y  dejar enfriar.
Glaseado:
En un bol poner los ingredientes del glaseado, batir hasta que estén unidos. De inmediato ponerlo encima de la torta y servir.