Me encanta el sushi, pero deben reconocer que hacerlo me da flojera, con esta forma solucionado el tema y quedaron todos felices!

Torta o pastel de sushi

Ingredientes:

2 tazas de arroz para sushi

4 1/3 agua hirviendo

Para aliñar el arroz:

2 cucharadas de vinagre de manzana

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

200 grs de salmón

1 o 2 paltas dependen del porte

1 hojas de nori

1/2 pan de queso crema a temperatura ambiente

3 cucharadas de sésamo tostado para decorar

Preparación:

Lavar el arroz 4 veces hasta que el agua salgo transparente.

En una olla agregar el arroz con el agua hirviendo, cocinar por 15 minutos.

Preparar el aliño y agregárselo al arroz, pasarlo a una fuente y taparlo con  alusaplast  hasta que se enfríe.

En una fuente para torta con fondo desmontable aceitarlo y luego añadir la mitad del arroz, apretar muy bien el arroz, luego cortar el nori de la forma de la fuente que estás usando volver a apretar con las manos continuar con el queso crema, salmón, palta y terminamos con el arroz, volver a apretar todo y alusar para que el arroz no se quede, llevarlo al refrigerador por media hora.

Para terminar desmoldar y decorar con el sésamo, servir con soya.