• 500 ml de leche de vaca o vegetal
• 1 ramita de canela
• 2 unidades de clavos
• 2 uniades de cardamomo verde
• 1 cucharadita de jengibre fresco
• ½ cucharadita de pimienta
• 5 grs o una cucharadita de cúrcuma molida
• 1 cucharada de miel
• Canela molida al gusto para decorar
Instruction
En una olla añadir ¼ taza de cúrcuma, ½ taza de agua filtrada más cucharadita de pimienta, calentar todo a fuego medio hasta que se haga una pasta, se demora muy poco tiempo, unos 2 minutos. Dejar enfriar y lo puedes guardar.
Calentar la leche en una olla con la cúrcuma, rama de canela, clavo de olor, cardamomo y el jengibre picado o molido. Dejar cocer a fuego muy lento durante al menos 5 minutos.
Colar y añadir miel o azúcar. Servir con un poco de canela molida por encima.