En un bol agregar la harina, sal, mantequilla a temperatura ambiente, un huevo, el agua y con la ayuda de las manos mezclamos hasta integrar todo y no se pegue en los dedos ni el bol, también puedes usar la planetaria.
Retiramos la masa del bol para llevarla a una superficie lisa y comenzamos a amasar por unos 5 minutos hasta que quede suave. Dejamos reposar por 30 minutos tapada.
Vamos a cortar la masa en 4 a 5 bolitas -importante el tamaño de la salchichas, en este caso usamos Bronto que son bien grandes, así que dejar espacio para que la masa las envuelva bien y no tan delgada-, deberían salir entre 4 o 5 chaparritas.
Con un uslero adelgazamos la masa a un espesor de 4 milímetros aproximadamente.
Batimos el huevo de manera manual.
Armado: enrollamos con 1 láminas de queso la salchicha, la ponemos sobre la masa -pincelamos alrededor de la masa un poco de huevo para cerrarla, enrollamos formando la chaparrita hacia el centro, luego los costados y finalizamos enrollando todo.
Precalentamos el horno a 180 grados, en una fuente para horno ponemos papel mantequilla y las chaparritas, pincelamos la mezcla del huevo sobre cada una y las llevamos al horno por 15 minuto o hasta que estén doradas.