Go Back
+ servings

Sémola con caramelo

Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo total 25 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 1 litro de leche
    3/4 taza de sémola
    1 taza de azúcar
    2 cucharadas de vainilla
    Para el caramelo:
    1 taza de azúcar
    2 cucharadas de agua

Instruction

  • Caramelo: En un sartén agregar el azúcar e ir moviéndolo. Cuando esté dorado agregar el agua y dejar que se disuelva todo, revolviendo, apagar y echarlo a la fuente donde vas a añadir la sémola cocinada.
    En una olla agregar las leche, azúcar y la vainilla, cuando hierva añadir la sémola como una lluvia de a poco sin dejar de revolver con una cuchara de palo. A los 10 minutos agregar el coco y seguir revolviendo hasta que veas el fondo. De inmediato llevarla a la fuente y dejarla enfriar. El caramelo con el calor de la sémola se va a volver líquida.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!