Go Back
+ servings

Pastel de arroz relleno / Sartù di riso alla napoletana

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Para el arroz:
    2 ½ taza de arroz lavado
    2 sobres de salsa de tomates Aconcagua Food -400 grs-
    2 cucharadas de pasta de tomates -opcional-
    1 cucharada de mantequilla
    1 ajo picado finamente
    1/4 de taza de vino tinto
    Sal a gusto
    Relleno de carne:
    700 grs de carne
    1 cebolla picada fina
    2 cucharada de aceite de oliva
    ½ cucharada de orégano
    Sal y pimienta a gusto
    Para el sartú o relleno
    Papel mantequilla
    Arroz cocinado, frío y listo
    150 gr de queso mantecoso picado en cuadrados.
    50 grs de queso parmenano
    3 huevos cocidos
    Una olla o fuente onda para meter al horno

Instruction

  • Arroz: lavamos el arroz bajo el agua unos dos minutos. En una olla agregamos el arroz, la salsa de tomate, pasta de tomate -opcional- y 3 ½ taza de agua más el vino, cuando comience a hervir, bajar el fuego al mínimo taparlo y ponerle un tostador por 15 minutos y luego dejar tapado para que se siga cocinando con el calor que quedó. Dejar que se enfríe.
    Carne: En una olla caliente añadir la cebolla cuando haya botado todo el agua añadir el aceite cocinar por 2 minutos más y agregar la carne, orégano y salpimentar, revolver hasta que esté cocido. Agregar los huevos duros picados y el queso mantecoso.
    Sartú: Precalentar el horno a 190 grados. En una olla o fuente que puedas meter el horno -ojo que no tenga nada de plástico- poner papel mantequilla -debe quedar todo con papel, yo le puse dos pedazos cruzados, así es más fácil para que se despegue- . Con una cuchara grande ir poniendo arroz en la base y los costados aprisionando con los dedos. Tomar el relleno y lo agregar al centro hasta casi llegar dónde pusiste el arroz en los costados, añadir el queso parmesano y tapar con arroz. Llevar al horno por 30 minutos, dar vuelta un plato, sacar el papel mantequilla y servir de inmediato. #aconcaguaentodastusrecetas
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!