Go Back
+ servings

Trufas de nueces y chocolate

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 24 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 200 grs de chocolate leche o bitter
    3 cucharadas de crema espesa
    2 cucharadas de pisco, ron o whisky -opcional-
    75 grs de dátiles, deshuesado y molidos
    70 grs de nueces molidas
    2 cucharadas de azúcar flor
    Decoración:
    100 grs de chocolate bitter derretido
    1/3 taza de cacao amargo

Instruction

  • Derretir el chocolate a baño maría- -en un olla poner agua a calentar, cuando empiece a hervir apagar y poner el bol, que no toque el agua, para que el chocolate se derrita. Sacar del fuego y agregar crema y el licor que elegiste. Agregamos los dátiles, nueces molida y mezclar. Dejar en el refrigerador unos 10 minutos.
    Decoración: Derretir el chocolate bitter a baño maría, usa una fuente onda para que metas enteras las trufas. Poner un poco de aceite en las manos, hacer bolitas. Tomar la bolita encima del tenedor y meter al chocolate derretido que escurra y dejar en papel enmatequillado para que se enfrien. La otra mitad pasarlas por cocoa y dejarlas en el mismo papel en el refrigerador, puedes hacer un lindo regalo para alguien especial.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!