Go Back
+ servings

Salsa Boloñesa

Tiempo de preparación 2 minutos
Tiempo total 2 minutos
Cocina Italian
Raciones 16 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 1 cebolla grande
    • 1 rama de apio
    • 2 zanahorias pequeña
    800 grs de tártaro o carne molida
    • 2 vasos de leche entera
    • 500 grs de tomate picado
    200 grs de salsa de tomate de buena calidad
    • 2 cucharadas de pasta de tomate o 3/4 taza de salsa de tomate
    • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharada de mantequilla
    • sal a gusto

Instruction

  • Picar fino la zanahoria, apio y cebolla.
    En una olla agregar el aceite y hacer un sofrito con las verduras cocinando hasta que esté transparente la cebolla, agregar la carne y salar, continuar con el tomate picado, salsa de tomate o concentrado de tomate y la leche, rectificar la sal, bajar el fuego y cocinar por 2 horas semi tapada y revolviendo de vez en cuando, terminar agregando la mantequilla, dejar que se derrita, apagar y dejar que se enfrié en la olla. Va a salir bastante y lo que puedes hacer es congelar la mitad.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!