Go Back
+ servings

Guiso de pollo con champiñones

Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo total 25 minutos
Cocina Italian
Raciones 6 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 500 grs de pechuga de pollo o filetitos
    2 cucharadas de aceite de oliva
    Sal y pimienta a gusto
    1 cebolla picada en cuadrados finos
    1 cucharada de ajo picado fino
    700 grs de champiñones, pueden ser de diferentes tipos.
    Salsa:
    1 cucharada de mantequilla
    1/2 taza de vino blanco
    1 1/2 taza de caldo de verduras o pollo
    1/2 taza de crema
    1 cucharada de harina llena
    1 cucharada de eneldo


Instruction

  • Limpiar los champiñones con toalla absorbente -sin agua, sino la absorben toda- luego cortar a la mitad.
    Cortar en pollo en cuadrados -que te lo puedas comer de un bocado- y salpimentar por lo menos 30 minutos para que absorba la sal.
    Salsa: en una olla calentar la mantequilla cuando esté derretido agregar la harina cocinar por 2 minutos, agregar el caldo de verduras y revolver constantemente, salpimentar.
    En una olla añadir la cebolla sin aceite, después agregar el aceite y el ajo, agregar el pollo cocinarlo por 8 minutos que esté dorado, luego agregar los champiñones y cocinar por 8 minutos más continuar con el vino y dejar que se evapore el alcohol mezclar la salsa y la crema, agregar encima el eneldo y servir con arroz o lo que te guste.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!