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Pan Naan

Tiempo de preparación 4 minutos
Tiempo total 4 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Ingredientes:
    2 ¼ tazas de harina sin polvo -280 grs-
    1 cucharadita de levadura seca 5 g
    1 cucharadita de azúcar 4 g
    1 cucharadita de sal 5 g
    30 grs de mantequilla derretida
    1 taza de yogurt griego natural 150 g
    60 ml de agua tibia
    Preparación:

Instruction

  • Derretir la mantequilla en el microondas.
    Mezclar en un bol la harina con la levadura seca, el azúcar y la sal. Añadir el yogur, la mantequilla, agua y amasar hasta que esté lisa y elástica.
    Tomar un bol calentarlo 30 segundo en el microonda, engrasar con aceite con ayuda de papel absorbente. Tomar la mezcla hacer una bola y meterla en el bol, tapada con film. Dejar leudar hasta que duplique su tamaño, una a dos horas -va a depender de la temperatura ambiente-.
    Volver a amasar y dividir en 8 porciones en forma de bolita que deben quedar muy tensa -bolear sería el término-. En una bandeja con un poco de harina dejar cada bolita tapada por un paño para que reposen 20-30 minutos.
    Poner a calentar una sartén antiadherente, a potencia media-alta, sin engrasar.
    Trabajar las bolas de a una con un poco de harina en la mesada, estirándolas con las manos a mano o un uslero. Darle forma ovalada, más o menos finas. Tomar un poco de agua con las manos -bajar el fuego de medio- y poner el naan a cocinar en el sartén, dejando que salgan las primeras burbujas (unos 40-50 segundos) antes de darle la vuelta. Cocinar por el otro lado la misma cantidad e tiempo y volver a girar. Debe quedar toda la superficie cocida y con manchas más oscuras.
    Retirar el pan a un plato tapado con un paño para que no se enfríen, si quieres puedes pintar con mantequilla derretida por ambas caras cada pan.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!