Go Back
+ servings

Strogonoff tradicional ruso

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 700 gramos de filete -opción más barata asiento-
    2 cebollas medianas o una grande
    400 gramos de champiñones
    1/2 taza de crema
    1/2 taza vino blanco
    4 cucharadas de aceite de oliva
    1 cucharada de mostaza de Dijon
    sal y pimienta a gusto

Instruction

  • Cortamos la carne en tiras de aproximadamente un centímetro de grosor.
    Limpiamos bien los champiñones, los cortamos a lo largo.
    Salteamos la carne en una olla con aceite de oliva, únicamente para sellar la carne por todos los lados sin sobre cocinarla. La reservamos en caliente, depositándola en un plato que tapamos bien con otro.
    Cortamos la cebolla a lo largo en juliana y la salteamos en la misma olla, hasta que se ponga transparente.
    Añadimos los champiñones y los salteamos junto con la carne, procurando que no se queme.
    Agregamos el vino blanco y revolvemos para que no quede nada pegado en el fondo de la olla, al tiempo que reducimos el alcohol del vino, unos 3 minutos a fuego medio para luego echar la mostaza y revolver bien.
    Añadimos la crema y mezclamos hasta que la salsa alcance una consistencia ligera, sin que llegue a espesar demasiado -si está muy líquida le puedes poner 1 cucharada rasa de maicena disuelta en 1/2 taza de agua-.
    Se puede acompañar de arroz blanco, pasta o papas.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!