Go Back
+ servings

Tarta esponjosa de plátano y ricotta

Tiempo de preparación 1 minuto
Tiempo total 1 minuto
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 3 plátanos
    400 grs de ricotta
    3 huevos
    1 taza de yogur natural
    4 cucharadas de azúcar
    1 cucharadas colmada de maicena
    Papel mantequilla
    Decoración:
    3 cucharadas de manjar
    1 cucharada de leche
    Nueces o almendras picadas -2 cucharadas-

Instruction

  • Precalentamos el horno a 180 grados Celsius.
    Empezamos separando las claras de las yemas. En la licuadora agregarmos los plátanos, yogurt, ricota, yemas, maicena y azúcar.
    Batimos las claras a punto de nieve y agregar las otras dos cucharadas de azúcar de a poco. Incorporamos a la mezcla anterior, con movimientos envolventes para que no pierdan el volumen. En la base del molde cortamos un pedazo de papel mantequilla añadimos la preparación anterior.
    La cocemos durante 45 minutos o hasta que el palito salga seco. Dejamos enfriar la tarta y la desmoldamos.
    Para decorar calentamos 30 segundo el manjar con la leche o vainilla, mezclamos bien y se la agregamos a la parte de arriba de la tarta, la terminamos con las almendras picadas muy finas.


¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!