Las sobras el asado -carne, longaniza, cerdo, etc-
2 cucharadas de aceite
2 cebollas en pluma
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
1/2 trozo de pimentón
1 ajo picado
Sal a gusto
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de ají de color
4 a 6 papas
Instruction
Cocinar la cebolla en la olla sin aceite para que la cebolla bote el agua y quede suave por unos 5 minutos. Agregar el aceite y sofreír la cebolla junto con el ají de color y el orégano por 5 minutos más, añadir la carne y tapar de agua caliente, hervir a fuego bajo por media hora. Añadir la zanahoria y cocinar por 4 minutos más.
Pelar las 6 papas medianas y cortar en cuatro dejarlas en agua para que no se pongan negras. Sacar el agua de las papas y añadirlas en la sopa, tapar de agua y agregar sal, cocinar por 10 minutos y servir caliente.