Poner papel mantequilla en la base del molde y enmantequillar.
Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar la harina con los polvos y el chocolate.
Batir los huevos a máxima velocidad y se va agregando el azúcar de a poco, continuamos con la media taza de agua caliente y luego lo cernido, por último las nueces y la vainilla. se sigue batiendo por 4 minutos. Se agrega la mezcla al molde y se lleva a cocinar por 45 minutos o hasta que el palito salga seco.
Pastelera dulce:
Calienta la leche con el azúcar y apaga el fuego cuando empiece a hervir
Aparte, mezcla las yemas con la harina de maiz y un chorrito de leche si fuera necesario.
Cuando la leche esté tibia, se unen todos los ingredientes.
Llevar la mezcla a fuego bajo. Es muy importante no parar de mover la mezcla. Para que no se forme la mezcla tapada con papel plástico el bol donde lo tienes enfriando.
Mezclar la pastelera con el 3/4 de taza.
Cortar la torta en 3 partes, ponerla en un plato o tortero, poner la capa, remojar con el agua y luego rellenar con la pastelera -repetir esto con cada capa-, dejar un poco para la parte de arriba y poner un poco más de chocolate arriba.