Go Back
+ servings

Baba ganoush, mutabal o paté de berenjena

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Cocina Italian
Raciones 6 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 2 berenjenas grandes
    1 cucharada de tahine o aceite de sésamo
    3 cucharadas de aceite de oliva
    1/2 cucharadita de comino
    1 cucharadita de pimentón en polvo
    1 cucharada de jugo de limón
    Sal a gusto
    Para decorar:
    Menta picada
    2 cucharadas de granadas

Instruction

  • Hay tres opciones de hacer la berenjenas:
    1. En el horno cortada a la mitad, luego hacerle sin incisiones en diagonales de un lado para otro, aceite de oliva encima y un poco de sal, cocinar por 15 minutos a 190 grados celsius. Con una cucharada sacar la pulpa de la berenjena
    2. Cocinar en el microonda, hacerles pinchados a la berenjenas con un cuchillo y cocinar por 10 a 12 minutos. Con cuidado cortar la berenjena a la mitad y sacar la pulpa.
    3. y mi preferida por el sabor ahumado que toma la berenjena, prender la encímela y poner encima las berenjenas, ir dándolas vuelta todo el tiempo por 10 minutos. La cáscara se a desprender y se saca la pulpa.
    En la minipimer poner el resto de los ingredientes y moler.
    Servir en un pote con las granadas y la menta picada. Las puedes servir con pan pinta, galletitas, verduras o lo que te guste.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!