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Risotto de pollo atomatado

Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Risotto:
    2 tazas de pollo cocido
    3 tazas de arroz
    2 cucharadas de mantequilla
    10 hojas de albahacas picadas
    3 cucharadas de aceite de oliva

    1 cebolla pequeña picada en cuadrados finos

    ½ taza de vino blanco

    1 litro de caldo de verdura o pollo

    ½ taza de parmesano

    2 tomates molidos sin pepa
    1/2 taza de tomates deshidratados picados finos -opcional-



Instruction

  • En una olla agregar la mantequilla y el aceite, cuando esté derretido añadir las cebollas cocinarlas hasta que estén transparente, luego incorporar el arroz revolver y continuar con el vino, cocinar por 5 minutos para que se evapore el alcohol. Añadir el tomates y los tomates deshidratados.

    Comenzar a agregar un cuchararon de caldo disuelto en un litro de agua al arroz, cuando ya quede poca líquido añadir un cucharón más, siempre revolviendo. A los 15 minutos de cocinar el arroz agregar la albahaca, sal y pimienta.

    Cuando el arroz ya está cocinado -unos 20 minutos- añadir el queso parmesano. El pollo se lo puedes poner encima o dentro de la preparación, previamente dorado en un sartén con aceite de oliva.
    Servir de inmediato.

    Tip: cuando tengas invitados a comer dejar el risotto en la mitad de la cocción unos 12 minutos, le agregas el caldo que estabas usando y lo dejas tapado. Asi no se hace tan trabajoso al terminar el plato.

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