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Mousse de chocolate y crema de avellanas

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Cocina Italian
Raciones 8 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • 1 taza de chocolate amargo
    2 cucharadas de crema de avellana o Nutella
    1 cucharada de mantequilla
    1 cucharada de agua
    4 huevos
    6 cucharadas de azúcar
    1/2 taza de crema refrigerada
    Frutillas para decorar


Instruction

  • En una olla pequeña poner agua a hervir. En una fuente metálica agregar el chocolate picado y la cucharada de mantequilla. Llevar la fuente a baño maría, cuando se haya derretido todo agregar la crema de avellana y apagar el fuego, para que se derrita de a poco.
    Mientras tanto separar las yemas de las claras.
    En un bol añadir las yemas y dos cucharadas de azúcar, batir hasta que estén blancas.
    En otro bol añadir las claras y batir hasta que estén a punto de nieve, agregar dos cucharadas de azúcar y batir unos minuto más.
    Batir la crema hasta que esté chantilly y luego añadir dos cucharadas de azúcar y batir unos segundo más.
    Cuando esté derretido el chocolate agregarle una cucharada de agua, mezcla de forma envolvente con las yemas batidas, luego las claras y por último la crema. Siempre de manera envolvente para que quedo bien mezclado y no pierda la cremosidad.
    Lo puedes poner un vasos individuales o en un copón, llevarlo al refrigerador una hora y decorar con frutillas.
¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!