Paté de hígado con huevo duro
Esta semana vinoCeci de Lima y me enseñó a hacer su delicioso paté, por favor háganlo y me cuentan que les parece.
Tiempo de preparación 30 minutos min
- 500 grs de hígado de pollo
- 2 huevos
- ½ cucharada de sal – es a gusto-
- 50 grs de tocino
- 300 grs de margarina
- 1 cebolla chica morada
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 ½ cucharada de pisco o coñac
Limpiar el hígado. En una olla poner el hígado con los huevos tapados de agua junto con la sal y pimienta, hervir unos 20 minutos o hasta que esté cocinado el hígado -qué no esté de color rosado-.
En un sartén poner un chorrito de aceite y agregar el tocino, cuando esté dorado añadir la cebolla picada gruesa para sofreírla y agregar la margarina.
En una licuadora añadir por partes la mezcla del sartén y el hígado con los huevos de la olla -pelar el huevo antes de ponerlos en la licuadora- agregando el pisco o coñac y si falta líquido utilizar el caldo de la olla.
Si lo quieres desmoldar poner papel film en la fuente que vas a utilizar -un tip es ponerle agua a la fuente y así se peqa mejor el papel. Llevar al refrigerador por 6 horas. El paté dura 7 días. Es mejor no congelarlo porque se corta.