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Alfajores de chuño rellenos de manjar y maqui

by Polin

Estos alfajores los probé Donde la Elisa en Curarrehue, prometí hacerlos algún día y aquí está mi propuesta.

Alfajores de chuño rellenos de manjar y maqui

Para 20 alfajores

Ingredientes:

125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

1/2 taza de harina de chuño

1 taza de harina sin polvos de hornear

4 cucharadas de azúcar flor

Para rellenar:

Manjar

2 cucharada de maqui en polvo

Azúcar flor para espolvorear

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

A mano unir la mantequilla, harina normal y de chuño, más el azúcar flor, amasar hasta lograr unir todo.  Agregar harina en la mesada y uslerearla, no deben quedar muy delgadas. En una fuente para horno con papel mantequilla ir poniendo una masa.

En una superficie enharinada uslerear la masa y hacer formas redondas y ponerlas en una fuente con papel mantequilla o silpat, llevar al horno por 8 minutos o hasta que estén doradas.

Este dato de Sandra Plevisani me gusta, guardar las masitas en un recipiente hermético hasta que se vayan a usar.

Mezclar bien el manjar con el maqui para rellenar las masas, luego espolvorear azúcar flor.

Alfajores de chuño rellenos de manjar y maqui

Cocina Italian

Instrucciones
 

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