Home SaladoCarne Chile con carne

Chile con carne

by Polin

Hace tiempo que tenía ganas de hacer esta receta. Quedó muy rico y como lleva porotos, los niños no se dieron cuenta que los tenía. Se puede comer con arroz blanco o con chips de tortillas. También es un rico aperitivo.

Ingredientes:

  • 500 grs de carne molida
  • 1 lata de frijoles rojos
  • 1 lata de tomate pelado de 400 gramos o 3 tomates picados
  • 1 cebolla mediana picada en cuadrados
  • 2 diente de ajo
  • 3 cucharadas de cilantro picado fino
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano en polvo
  • 1 cucharadita de paprika un polvo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Yogurt natural o crema ácida para acompañar

 

Preparación:
En una olla calentar el aceite luego agregar la cebolla y ajo, cuando esté transparente añadir la carne y cocinar por 15 minutos, sazonar con el comino, orégano, paprika y salpimentar.
Aplasta los tomates si son de lata o agregar los tomates picados a la carne  y dejar que se cocine por 10 minutos.
Abrir el tarro de frijoles y cocinar por 15 minutos más a fuego bajo, apagar y agregar el cilantro. Servir con un pedazo de queso cheddar laminado con chips de tacos o arroz y una cucharada de yogurt.

Chile con carne

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    2 comments

    Tamara 14/01/2016 - 21:49

    Queria agradecer tus maravillosas recetas! Vivo en Chicago, tengo 6 niños y no sabes cuanto me ha ayudado tu pagina. Puedo preparar cosas muy ricas y sin tener mucho tiempo. Mis niños estan facinados!! Cariños

    Polin 15/01/2016 - 12:15

    Qué bueno Tamara! Esa es la idea, lograr cocinar fácil y rico con lo que tenemos.
    Polin

    Comments are closed.

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.