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Claufouti de duraznos

by Polin

El origen de la palabra clafoutis es objeto de controversia etimológica. Para algunos, el término provendría originalmente de la palabra occitana clafir o claufir que significa “adornar” o “rellenar”. Para otros, el origen del nombre se remonta a la expresión latina clavum fingere que significa “plantar un clavo”, refiriéndose a las cerezas que se “plantan” en la masa. Pero lo más importante es lo delicioso que es!.[sp_recipe]

Claufouti de duraznos

Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo total 30 minutos
Cocina Italian
Raciones 6 Servings

Instrucciones
 

  • Ingredients
  • Ingredientes:
    1 tarro de durazno en conserva.
    80 grs de mantequilla.
    ¾ taza de azúcar.
    2 taza de almendras pulverizadas (harina de almendra).
    2 cucharadas de maicena.
    2 huevos.
    Para decorar:
    Medias lunas de duraznos

Instruction

  • Abrir el tarro de duraznos, en una tabla poner la fruta, cortar 4 mitades en cuadrados y el resto guardar para la decoración en medias lunas.
    Enmantequillar potes individuales. Precalentar el horno a 175 grados celsius.

    Mezlcar la mantequilla, azúcar , maicena y almendras hasta formar una pasta. Luego agregar los huevos y de manera envolvente los duraznos picados.

    Dividir al mezcla en moldes preparados y sobre ésta poner los duraznos.

    Hornear por 40 minutos, dejar reposar 10 y servir.
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