Home SaladoArroces Arroz con concolón

Arroz con concolón

by Polin

Esta receta la comí por primera vez en Perú, su gracia es que el arroz queda tostado abajo lo que le da un sabor muy particular.

Para 8 personas
Ingredientes:
Para el aderezo:
2 ajíes amarillos
2 cebollas moradas picadas en juliana
2 ajos

Para el arroz:
2 tazas de arroz blanco cocido
3/4 taza de cerveza
2 tazas de carne picada –también puede ser pollo o camarones-
Jugo de limón un limón
3/4 taza de caldo de carne –depende de lo que lo vayas a hacer-
1 taza de choclo peruano
1 taza de arvejas
½ taza de cilantro picado

Preparación:
En la minipimer mezclar todo lo del aderezo. En un sartén grande añadir la salsa que moliste y cocinar por 5 minutos. Luego agregar la cerveza y el limón cocinando por 5 minutos más. Agregar el arroz, cilantro, choclo, arvejas y la carne (pollo o camarones), mezclar bien. Para termina agregar un buen chorro de aceite de oliva y la media taza de caldo de carne o pollo.
Dejar que se cocine por 10 a 15 minutos, el fondo tiene que quedar dorado y arriba jugoso.

Arroz con concolón

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

Instruction

    ¿Has probado esta receta?Háganoslo saber ¡Cómo era!

    You may also like

    Copyright 2024 – Polinenlacocina. Todos los derechos reservados.
    Diseñado y desarrollado por Agencia Basil.