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Ensalada Méli-Mélo con Queso Gruyere, Palta y Huevo de Codorniz

by Polin

 

Ingredientes (para 8 personas):
  • 2-3 lechugas de diferentes tipos.
  • 1 endivias (opcinales).
  • radicchio (opcional).
  • 150 grs. de queso gruyere entero.
  • 2 paltas.
  • 6 lonjas de tocino.
  • 12 huevos de codorniz.
  • 24 tomates cherry.
  • vinagreta de la casa * ( 250 ml. de caldo de pollo, 120 ml. de vinagre balsámico, 200 ml. de aceite de oliva, 200 ml. de aceite vegetal, 1 cucharada de ciboulette, 1 diente de ajo , sal y pimienta).
  • aceite de oliva.
  • mantequilla sin sal.
  • sal y pimienta.
Preparación:
Colocar en un pirex el caldo con agua hirviendo, reservar. Colocar el ajo con el aceite, luego agregar el  vinagre, sal y pimienta e ir batiendo constantemente, luego agregar el jugo de pollo reducido y el ciboulette.
Deshojar la lechuga, radiccio y endivias, lavarlas; secar y reservar. Freír el tocino (en lonjas finas) con un poco de aceite de oliva, luego ponerlo en toalla nova para que salga el aceite sobrante.

Pelar la palta, cortarla en cubos, agregarle aceite de oliva, jugo de 1 limón, sal y 2 cucharadas de vinagreta casera, reservar.

En una olla con agua hirviendo y sal, poner los huevos de cordoniz en el agua por 2 minutos, retirar y poner en agua fría. Pelarlos y reservar.

Cortar el gruyere en láminas muy finas, reservar.

Colocar las lechugas, agregarles sal, pimienta, rociar aceite de oliva.

Para Emplatar:

servir la lechuga, luego poner paltas, tomate cherry y huevos. Poner el tocino encima y el queso; rociar con la vinagreta casera y servir.

Ensalada Méli-Mélo con Queso Gruyere, Palta y Huevo de Codorniz

Cocina Italian

Instrucciones
 

  • Ingredients

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