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Ensalada verde con nueces confitadas y aliño dulce

by Polin

Para 10 a 12 personas.

Ingredientes:
  • 100 grs. de queso de cabra o roquefort desmigajado
  • 2 manzanas en julianas (con piel)
  • 2 cebollines picados finamente
  • 2 tazas de lechuga costina o marina
  • 1 taza de hojas de rúcula
Aliño:
  • 1/3 taza de vinagre de manzana
  • 2/3 taza de Oporto
  • 4 cdas. de azúcar granulada
  • 1 cda. de mostaza en grano
  • Sal y pimienta a gusto
  • Media taza de aceite de oliva
Preparación:

Hervir el vinagre con el oporto y azúcar hasta obtener un almíbar ligero, alrededor de 10 a 12 minutos. Fuera del fuego agregar sal y pimienta a gusto. Reservar hasta entibiar.

Una vez tibio, añadir la mostaza y el aceite de oliva siempre batiendo hasta emulsionar bien. Guardar refrigerado hasta usar. Si está demasiado dulce para su gusto, le puede agregar un chorro de agua para alivianar.

Nueces:
  • 1 taza de nueces mariposa
  • 1 clara de huevo
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 pizca de canela
Preparación:

Mezclar el azúcar y la canela y reservar.

Batir la clara hasta que esté espumosa, pasar las nueces y estilar. Espolvorear el azúcar con canela y poner sobre silpat. Hornear a 180º por 10 a 15 minutos.

Montaje:

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada y rociar con el aliño. Desmigajar el queso encima y espolvorear con las nueces. Servir de inmediato

Ensalada verde con nueces confitadas y aliño dulce

Cocina Italian

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